ご当地グルメ研究家の椿ですヒヨコ

 

先日群馬県に行ったら

小麦畑がめちゃ美しくてうっとり…

群馬県は小麦粉王国で

数多くの小麦粉を使った

ご当地グルメがいっぱいある。

ひもかわうどんや焼きまんじゅうなど…

 

最近だと高崎市で

パスタの祭典

「キングオブパスタ」も開催されてて

ちょいちょい話題にもなってます。

 

そんな中でご当地パンにも注目。

群馬にしかないパンがいろいろある食パンメロンパンコッペパン

 

 

地方創生&多文化共生マガジン

扶桑社のhttps://colorfuru.jp/

に詳しく書いたので

是非こちらを読んでみて飛び出すハート

 

下差し下差し下差し

 

 

 

 

知っている・食べたことあるパンあるかな。

ちなみに私はビスロールが好きですw

 

チェックしてみてくださいねー。

 

  

椿Twitterもやってるよ。

 

「群馬ってそんなに小麦粉なんだ」

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