ご当地グルメ研究家の椿です
トークイベント
ご来場くださった皆さま
ありがとうございました
日本橋にあるアンテナショップ
「三重テラス」でのトークイベント終了しました。
てこね寿司
トークショーの前に打ち合わせしつつ
1階レストランでランチ。
伊勢うどんなど三重名物が並び
迷いに迷ってコレに。
艶やかななカツオがたっぷりのってて
ご飯は赤酢を使った酢飯だし
あおさのお味噌汁もついてて
美味しいわぁ…
会場では伊勢茶をいただく![お茶](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/222.png)
![お茶](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/222.png)
来場者の皆さんは
三重県出身、お隣愛知県出身
その他の地域の方。
100年越えの老舗を回りまくっている
老舗食堂の相川さんと一緒に
三重県の食を語りました。
ちょっとマニアックな
ご当地グルメの紹介も多かったので
三重出身者も知らない人がいましたねw
今回のために
県庁の方がご当地ドリンク「スマック」を
三重から持ってきてくれたので
皆さんに飲んでもらえたよー
あられをお茶漬けにする
「田舎あられ」は
三重テラスでも販売していました。
確認不足で
「ない」って言ってごめんなさい
こういう仕事のときって
大抵写真がないので珍しい。
ピースしてますが撮られるのは苦手w
あまり表舞台に立たない性格ですが
たまにはいいかな。
また皆さんと
お会いできるチャンスがあると
嬉しいです。
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