ご当地グルメ研究家の椿です
ご当地パンっていろいろあるけど
同じ名前で
いろんなメーカーが作っている
パターンの王者は牛乳パンって気がする。
ふかふかのパンの間に
ミルククリームがたっぷり挟まった
信州名物のご当地パン。
だいたい四角くてでっかくて
白と青がベースの
昭和レトロなパッケージのものが多いが
こういう現代風の
可愛いパッケージのものもある。
SANCH(サンチ) 牛乳パン
今までたぶん10種類くらい食べた中で
一番味が好きだったのがココの。
今のシーズンはいちご味もあるよ。
長野県産の小麦粉にオブセ牛乳を使っていて
素材にもこだわって食パンを焼いている。
本店は長野市にあり
軽井沢や佐久、安曇野にもお店がある。
ご当地スーパー「ツルヤ」にも並んでいるし
オンラインショップもあるので
県外の人も手に入れやすい。
フルーツとパンで
サンチ(産地)を味わえるお店
をうたっていて
サンドイッチ類は
具がたっぷりでめちゃ美味しい
この日食べた
究極のあんバター マスカルポーネ
またリピートしたい
ちなみに銀座NAGANO(アンテナショップ)では
毎日県内どこかの牛乳パンが入荷されている。
カレンダーをチェック✅
今月は
毎週木曜日と土曜日に
SANCHの牛乳パンが買える
2024年7月から10月下旬までリニューアルのため
銀座NAGANO1、2階には休業になるので要注意。
都内で買いに行くなら今月いっぱい
もしくは11月以降だよ。
あと、以前担当番組でも紹介した
塗る牛乳パンなスプレッドも美味しいよ
「SANCHの牛乳パン気になるな」
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