ご当地グルメ研究家の椿ですおすましペガサス

 

農林水産省管轄の全国米麦改良協会

『2024 こだわりの麦、日本の麦。 』のサイトの

「ご当地グルメ研究家と麦

にてコラムが更新されました。

 

 

毎回「麦」を使った

ご当地グルメを紹介しています。

 

今回のテーマは

兵庫県の明石焼き割り箸

たこ焼きは

みんな食べたことあるよねたこ焼き

 

本場・大阪のたこ焼きは

最初タコが入ってなかったの。

そのルーツは

明石焼きにありました。

 

そして

たこ焼きよりふわっふわになる

謎の白い粉が入っているのですw

 

詳しくはリンク先をどうぞ飛び出すハート

下矢印下矢印下矢印

 

 

明石の皆さま

ご協力ありがとうございましたクラッカー

 

 

熱々焼き立ての明石焼きまた食べたーい照れ

ビールとも合うよ生ビール

 

椿Twitterもやってるよ。

 

「明石焼き食べたいなニコニコ

「火傷に気をつけてねメラメラ」と思ったら

コチラをぽちっとお願いします。

 にほんブログ村 グルメブログ ローカルフードへ