ご当地グルメ研究家の椿です
農林水産省管轄の全国米麦改良協会
『2024 こだわりの麦、日本の麦。 』のサイトの
「ご当地グルメ研究家と麦」
にてコラムが更新されました。
毎回「麦」を使った
ご当地グルメを紹介しています。
今回のテーマは
兵庫県の明石焼き
たこ焼きは
みんな食べたことあるよね
本場・大阪のたこ焼きは
最初タコが入ってなかったの。
そのルーツは
明石焼きにありました。
そして
たこ焼きよりふわっふわになる
謎の白い粉が入っているのですw
詳しくはリンク先をどうぞ
明石の皆さま
ご協力ありがとうございました
熱々焼き立ての明石焼きまた食べたーい
ビールとも合うよ
「明石焼き食べたいな」
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