ご当地グルメ研究家の椿です![]()
農林水産省管轄の全国米麦改良協会
『2024 こだわりの麦、日本の麦。 』のサイトの
「ご当地グルメ研究家と麦」
にてコラムが更新されました。
毎回「麦」を使った
ご当地グルメを紹介しています。
今回のテーマは
兵庫県の明石焼き![]()
たこ焼きは
みんな食べたことあるよね![]()
本場・大阪のたこ焼きは
最初タコが入ってなかったの。
そのルーツは
明石焼きにありました。
そして
たこ焼きよりふわっふわになる
謎の白い粉が入っているのですw
詳しくはリンク先をどうぞ![]()
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明石の皆さま
ご協力ありがとうございました![]()
熱々焼き立ての明石焼きまた食べたーい![]()
ビールとも合うよ![]()
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」
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