ご当地グルメ研究家の椿です
お友達の某新聞社のK氏は
ときどき山でハンターになる。
猟銃免許を持っているので
猪や鹿を撃ちに行くのだ
先日、北海道で獲った鹿で
ソーセージをたくさん作ったと送ってくれた。
わーい、やったー
鹿肉は高タンパク・低脂質・鉄分も豊富で
オバちゃんには嬉しいぞ。
おうちジビエだわ。
ボイルした後に
フライパンで少し焼いていただきまーす。
うん、臭みもなく肉肉しい。
粒マスタードつけて食べるとまたイイね。
胡椒が効いててスパイシーだから
ビールに合うぅぅ
別の日にはスライスして
キノコとほうれん草を加えてパスタに
うーん、ウマウマ
シカだけど。
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