ご当地グルメ研究家の椿ですニコニコ

 

お友達の某新聞社のK氏は

ときどき山でハンターになる。

猟銃免許を持っているので

猪や鹿を撃ちに行くのだドンッ

 

先日、北海道で獲った鹿で

ソーセージをたくさん作ったと送ってくれた。

わーい、やったー拍手
鹿肉は高タンパク・低脂質・鉄分も豊富で

オバちゃんには嬉しいぞ。
おうちジビエだわ。

 

ボイルした後に

フライパンで少し焼いていただきまーす。

うん、臭みもなく肉肉しい。

粒マスタードつけて食べるとまたイイね。

胡椒が効いててスパイシーだから

ビールに合うぅぅ生ビール

 

別の日にはスライスして

キノコとほうれん草を加えてパスタにパスタ

 

うーん、ウマウマドキドキ

シカだけど。

 

 

椿Twitterもやってるよ。

 

「鹿ソーセージどんな味?」 

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