ご当地グルメ研究家の椿です
仕事が立て込むと
家でご飯食べるヒマがなくなる。
特に外で仕事する機会が増えてきたから、
これはなかなか難題。
そんな中でも自宅で食事するのを
前より大事にしている。
体調がねー、全然違うのよ…
ある日突然シシャモが食べたくなって
スーパーで買ってきて焼いたー。
カペリンの方、カラフトシシャモです。
(わからない人は検索してみてね)
残り物の煮物とパーフェクトサントリービール
冷蔵庫に干からびそうな茄子発見。
麻婆茄子にしてみたけど、茄子が1本しかなくて
バランスが悪くなってしまった
なんか…
きっちり材料揃えて作ってないのが丸わかり。
でもまあ美味しいからいいかー。
「おうちごはん最高」
「おうち晩酌も最高」と思ったら、
コチラをぽちっとお願いします。