ご当地グルメ研究家の椿です晴れ

 

仕事が立て込むと

家でご飯食べるヒマがなくなる。

特に外で仕事する機会が増えてきたから、

これはなかなか難題。

 

そんな中でも自宅で食事するのを

前より大事にしている。

体調がねー、全然違うのよ…

 

冷凍アジフライが小さかったので、

もうちょっとなんか欲しいと思って

残ってた豚バラを

エリンギやエノキに巻き巻き。

片栗粉少しつけて揚げた

名もなき料理。

 

これ金曜の夜22時頃帰宅してから。

牛スジ大根作ってあったのでひとり晩酌。

最近お気に入りのマルエフと共に。

徳島の志まや味噌の鯛みそには

天然鳴門鯛が入って美味しいのよ~。

 

ある日突然シシャモが食べたくなって

スーパーで買ってきて焼いたー。

カペリンの方、カラフトシシャモです。

(わからない人は検索してみてね)

残り物の煮物とパーフェクトサントリービール生ビール

 

冷蔵庫に干からびそうな茄子発見。

麻婆茄子にしてみたけど、茄子が1本しかなくて

バランスが悪くなってしまった笑

 
なんか…
きっちり材料揃えて作ってないのが丸わかり。
でもまあ美味しいからいいかー。
 
 

 

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