ご当地グルメ研究家の椿です流れ星


大正2年(1913年)創業の

京都の老舗ベーカリー 進々堂 パン

朝ごはんを食べた後で、

ちょっと気になるパンを購入してみた。

進々堂×打田漬物がコラボしたパン2種類。

その名も

すぐきピロシキしば漬カレーパン

 

まずは、すぐきピロシキからいただこうイエローハーツ

京都の三大漬物のひとつ すぐき漬大好きなんだ~

ピロシキってロシア料理ではあるけど、
ウクライナやベラルーシあたりでも
食べられているらしい。

ピロシキの中の他の具と

すぐきがうまく混ざり合って美味しかった!

シャキシャキしててイイね100点

 

しば漬カレーパンをトースターで焼き直したら

ちょっと焦げてしまった・・・あせる

カレーパンの味はもちろん美味しいラブラブ

 

ただ、中のしば漬けの存在がかなり大きい。

そのせいか、少し一体感に欠ける気がするなー。

もうちょっと小さめに刻むといいのかも。

 

 

 

 

 

 

 

滋賀のサラダパンは

たくあん×コッペパンという組み合わせで

独特の食感と味が楽しいし、

実は漬物とパンって

けっこういい相性なのかもしれないね。

 

 

椿Twitterもやってるよ。

 

「漬物×パンってどんな感じ??」 

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