ご当地グルメ研究家の椿です
出張で福井県へ行ったときに教えていただいた和菓子があって。
森八大名閣とゴディバジャパンのコラボレーションから生まれた
御挟餅チョコレート
羽二重餅を練りこんだモチモチの皮に
チョコレートあんという和洋折衷の組み合わせ。
~あの人の「美味しい」に出会う~ippinで紹介しました。
絶妙なチョコレートとあんこのバランス
おかげでコーヒーやワインとも合うお菓子になってるよ
ちなみに…
ゴディバジャパンの代表ジェローム・シュシャン氏は
学生時代に日本にバックパッカーとして来日経験があって、
福井県の永平寺を訪ねたことがあるんだと伺った。
当時から、日本に関心が高かったんだね…
期間限定商品で販売エリアも変わるし、
何よりそろそろなくなっちゃうかもだから、
お近くのゴディバショップに問い合わせてみてね。
「期間限定だから急がないと~」
「あんことチョコ気になる」と思ったら
コチラをぽちっとお願いします。