ハイハ~イ、皆サマ♪
ご当地グルメ研究家の椿でございまーす!
台風の影響もあり、昼間はまだまだ残暑が厳しくて
けっこうげんなりする……
食事の用意するのもかったるいとき、
お手軽メニューの代表といえば やっぱりそうめんだよね〜。
今年は、ずっと気になっていた生そうめんを手に入れたのだ。
何人かに「そのまま食べるの?」と聞かれたけど
生のまま食べるのではなくもちろん茹でます!
おそうめんって、通常は製麺後に干して乾麺にするので
時間と手間がかかるものだけどこれは生麺の生ってことね。
こちらの生そうめんは讃岐うどんのノウハウを活かして
夏だけ製造されている。
そのため小麦の香りとモチモチした食感が楽しめる。
うん、これはイイね~!
あ、このままだとたんぱく質足りないので、
静岡で買ったシーチキン缶と一緒に美味しくいただいた。
(え、シーチキン!?とかいうのはとりあえずおいとく)
近年、全国のいろんなメーカーが生そうめんを出しているので
毎年夏の楽しみになりそう!
■さぬき麺業
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