ハイハ~イ、皆サマウインク

ご当地グルメ研究家の椿でございま~すキラキラ

 

扶桑社https://colorfuru.jp/)の連載。

今回は愛知県のお話。

モーニングだけじゃない。

「天ぷらのみそ汁」は名古屋の隠れた朝食文化です!

なごやめしといえば、台湾ラーメン、きしめん、

あんかけスパ、天むす、などなど。

しかしこれはあくまで家庭で食べられている、朝ごはん限定メニュー。

その謎を追っかけて記事にしているので、是非読んでみてね。

 

詳しくはコチラから~

 

 

 

 

 

椿Twitterもやってるよ。

 

「味噌汁に天ぷら入れるの!?」 「味の想像がつかない」

と思ったらコチラをぽちっとお願いします。

 にほんブログ村 グルメブログ ローカルフードへ 

 

椿@ご当地グルメ研究会のmy Pick