ハイハ~イ、皆サマねこクッキー

ご当地グルメ研究家の椿でございまーすラブラブ

 

仕事柄、食材のサンプルや新製品などをいただいたり、自分で購入することも多い。

たまに「これいつ買ったけ・・・?いや、貰ったやつかな」みたいなこともアセアセ

日持ちのする乾麺や調味料などは、少しだけ使っただけで放置してしまったりする。

なのでときどきストック棚をパトロールしないと、賞味期限ギリギリ、またはうっかり賞味期限切れで発掘されて猛省する笑い泣き

 

先日は、食べそびれていた沖縄そばの乾麺があったので、それを使ってアーサーそばっぽいものを作ってみた。

母が送ってきた須磨のばら海苔を使用。

ホントのアーサーそばの海苔はアオサを使うので、ちょっと違うけど、これ使って食べてみたかったの割り箸

やっぱり沖縄そばの鰹出汁と海苔は海のもの同士で合うねぇ。
ローストポークの残りのっけたらラーメンっぽくなっちゃった。

何か忘れてるなーと思ったら紅生姜だった。

パッケージの表をよく見たら思い出したのに、裏面の茹で時間ばっかり気にしてたてへぺろ

いつもテキトーでスイマセン。

美味しかったから全て良し。

 

旅に行きづらい昨今、おうちで簡単に旅気分になれるもの食べたいよねOK

 

 

 

 

椿Twitterもやってるよ。

 

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