ハイハ~イ、皆サマ
ご当地グルメ研究家の椿でございまーす
神戸の母から淡路島の新玉ねぎがたくさん届いたのよ。
スライスして鰹節とポン酢かけて食べるだけで最高だよね~。
他にもいろいろ入っていて、最初はエシャロットが入ってるのかと思ったら、今回対面となったのが、この発芽にんにく
謎のゆるキャラが可愛い
満点にんにくはブランド名なのかな。
水耕栽培のにんにくで、芽も根っこも全部食べられるんだって。
うっかり芽が出ちゃったやつとは違うのね・・・w
映えない写真でごめんなさいねー。
新玉ねぎとピーマン等と共に天ぷら・素揚げしてみたらホクホク甘くて美味しかった。
にんにく臭ほぼしないので、一度に3つも食べちゃったよ。
発芽にんにくって今までスーパーなどでは見たことない。
量産してないから、あまり流通してないとか、そーゆことなんだろうか。
どうやら発芽にんにくとかスプラウトにんにくという名前で全国あちこちで栽培されているみたいだな。
発芽にんにく、また食べたいなー。
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