ハイハ~イ、皆サマ
B級ご当地グルメ保存委員会の椿でございま~す
クマの形をした最中をいただいたよん
北海道札幌市にある美好屋謹製。
手のひらにのせると重い。
餡がしっかり詰まってるんだろーなぁ
20年以上前に「コロちゃん最中」という名前で販売されており、
廃盤になっていたのが、何年か前に復活したらしい
椿はたい焼きも、半分に割って食べる派
こいつも当然割って食べることになるのだが、
さすがにちょっと躊躇するよね、このビジュアルだと・・・
でもやっぱりこーなるわけですよ
B級ご当地グルメ保存委員会の椿でございま~す
クマの形をした最中をいただいたよん
北海道札幌市にある美好屋謹製。
手のひらにのせると重い。
餡がしっかり詰まってるんだろーなぁ
20年以上前に「コロちゃん最中」という名前で販売されており、
廃盤になっていたのが、何年か前に復活したらしい
椿はたい焼きも、半分に割って食べる派
こいつも当然割って食べることになるのだが、
さすがにちょっと躊躇するよね、このビジュアルだと・・・
でもやっぱりこーなるわけですよ
かぶりつくのも何だかなぁだし、一口大に割るじゃない
うむ。美味しくいただきました・・・
ヒドイという声もあるが、食べるんだからしょうがないっしょw
ちなみにこれ、茶色最中&餡子もある。
うむ。美味しくいただきました・・・
ヒドイという声もあるが、食べるんだからしょうがないっしょw
ちなみにこれ、茶色最中&餡子もある。
そして最中と餡を自分で詰められるキットもあり。
それはそれで楽しそう
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