ハイハ~イ、皆サマ
B級ご当地グルメ保存委員会の椿
でございま~す
日曜日の昼下がり。
静岡から朝採れの枝豆&とうもろこしがやってきた
うおー、これは一刻を争う事態に
脇目も振らずソッコー茹でる
枝豆もとうもろこしも収穫したら即座に茹でないと、
時間と共に鮮度が落ちて、糖度も急降下だからさー
とうもろこしは生でかじっても甘いよ~って言われて味見。
確かに甘い
でも茹でたらプリプリとジューシーになってさらに甘いんだよ。
水から入れて、沸騰したら4分で茹で上がる。
枝豆は、ちょっと面倒だけど、鞘の端を落としてね。
これだけで美味しさが変わるからねー
お湯を沸かしている間に、鞘ごと塩もみしておいておく。
こっちは沸騰してから4分で
冷蔵庫をあさってみるがビール
がない~

B級ご当地グルメ保存委員会の椿


日曜日の昼下がり。
静岡から朝採れの枝豆&とうもろこしがやってきた

うおー、これは一刻を争う事態に

脇目も振らずソッコー茹でる

枝豆もとうもろこしも収穫したら即座に茹でないと、
時間と共に鮮度が落ちて、糖度も急降下だからさー

とうもろこしは生でかじっても甘いよ~って言われて味見。
確かに甘い

でも茹でたらプリプリとジューシーになってさらに甘いんだよ。
水から入れて、沸騰したら4分で茹で上がる。
枝豆は、ちょっと面倒だけど、鞘の端を落としてね。
これだけで美味しさが変わるからねー

お湯を沸かしている間に、鞘ごと塩もみしておいておく。
こっちは沸騰してから4分で

冷蔵庫をあさってみるがビール

買いに走って貪り食べるわ~
幸せな晴れの日曜日だった
Twitterもやってるよ。
「枝豆&ビール最高」 「茹でたて美味しいよね
」
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