ハイハ~イ、皆サマキャー
B級ご当地グルメ保存委員会の椿椿でございま~す♪

えーと。
毎日仕事がとっても忙しいガックリ・・・
いやまあ、基本的に忙しいのはいいことなのよね。

しかし、それに伴い食生活は乱れがち・・・ガーン


肌荒れもしてるし、口内炎もできそうだし、
マトモなゴハン食べないと調子狂いそうな予感がしたから、
久しぶりの椿飯お食事

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茄子とピーマン、玉ねぎ、エリンギを胡麻油で揚げて、
出汁とポン酢で一晩浸しただけの、簡単作り置きおかずきらきら
お味噌汁は豆腐とほうれん草と三陸わかめ。
土鍋ご飯と共にいただきます割り箸


この野菜の煮浸し
いっぱい作ってタッパーやジップロックなどに詰めて、
冷蔵庫で冷やしておけば、3日はもつから作り置きに最適ハート
肉っけはないのに、胡麻油のおかげでコクがあるから、
けっこう満足感は高いんだよね~、コレ
ネギ、大葉、みょうが、しょうがなどなど、
好みの薬味たっぷりのっけてモッシャモッシャと食べるべし



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