ハイハ~イ、皆サマ
B級ご当地グルメ保存委員会の椿
でございま~す
おやつに安納芋のやきいも
Twitterもやってるよ。
「パスタ食べた~い
」 「お正月休み短かったね
」と思ったら、
コチラをぽちっとお願いします

ケータイ
からの方はコチラをポチっとお願いします

ブログ村 ローカルフード
ブログ村 B級グルメ

B級ご当地グルメ保存委員会の椿


年末年始の食材が残る時期。
お正月の残り食材を一掃すべく、第一弾はペペロンチーノを作った

こういうときはロメスパっぽいのがイイ

パスタの茹で加減は柔らかめ。
オリーブオイルにニンニクと唐辛子たっぷり加え、
小松菜、かまぼこ、タケノコを混ぜ合わせる。
小松菜、かまぼこ、タケノコを混ぜ合わせる。
あとブロッコリーの芯も投入。
刻みネギを乗っけて出来上がり~

なかなか美味しくできたよ

おやつに安納芋のやきいも

アルミホイルに包んでストーブの上でコロコロ転がす。
しっとりして美味しいね

通常生活に戻って仕事してるけど、既に疲れてる


「パスタ食べた~い


コチラをぽちっとお願いします




ケータイ



ブログ村 ローカルフード
ブログ村 B級グルメ