ハイハ~イ、皆サマniko*
B級ご当地グルメ保存委員会の椿椿でございま~すLOVE


山形の桃桃『あかつき』をお取り寄せ段ボール
桃が並んでる姿ってたまらんね。

ももももも

お尻たちの集会だ。
ぷりぷりだよ~はあとッ


桃

甘くて果汁感たっぷり。
ううううう、うまぁぁいakn


せっかくなので、今年も桃モッツァレラを作ったぜニヤッ
ここ数年、フルーツ×料理にハマっているので、
毎年桃モッツァレラか桃パスタを作っているのだった包丁

桃モッツァレラとお刺身

そんなわけで、晩酌スタート!!
桃モッツァレラには、泡とか白ワインが合うけれど、
お刺身も食べたいから、やっぱここは日本酒でしょキャー

合わせたお酒は、冷蔵庫に隠しておいた、
秋田の新政 やまユの白 しかも生酒キラキラ☆
今はもう作ってないからね、このシリーズ。
爽やかな酸味と甘みは、桃とも相性抜群さ~おんぷ



この後、別の『川中島』という品種でも作ってみたんだけど、
しっかりした食感なので、こっちの方が料理向きかもね。

桃モッツァレラ

去年桃モッツァレラを流行らせたのは、ハナちゃんなんだろうなぁハート
私は何年か前からテキトーに作ってたので、
巷で流行ってるのとは、材料やレシピがちょっと違うんだよね・・・汗

私は大葉をアクセントに使うのが好きなのだ。
ミントも合うんだけど、どこでも手に入るわけではないから。

でも桃が手に入るうちに、あのレシピでも作ってみよ。
レモンレモン買いに行かなきゃっ歩く



椿Twitterもやってるよ。


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