ハイハ~イ、皆サマ
B級ご当地グルメ保存委員会の椿
でございま~す
山形の桃
『あかつき』をお取り寄せ
桃が並んでる姿ってたまらんね。

お尻たちの集会だ。
ぷりぷりだよ~

甘くて果汁感たっぷり。
ううううう、うまぁぁい
せっかくなので、今年も桃モッツァレラを作ったぜ
ここ数年、フルーツ×料理にハマっているので、
毎年桃モッツァレラか桃パスタを作っているのだった

そんなわけで、晩酌スタート
桃モッツァレラには、泡とか白ワインが合うけれど、
お刺身も食べたいから、やっぱここは日本酒でしょ
合わせたお酒は、冷蔵庫に隠しておいた、
秋田の新政 やまユの白 しかも生酒
今はもう作ってないからね、このシリーズ。
爽やかな酸味と甘みは、桃とも相性抜群さ~
この後、別の『川中島』という品種でも作ってみたんだけど、
しっかりした食感なので、こっちの方が料理向きかもね。

去年桃モッツァレラを流行らせたのは、ハナちゃんなんだろうなぁ
私は何年か前からテキトーに作ってたので、
巷で流行ってるのとは、材料やレシピがちょっと違うんだよね・・・
私は大葉をアクセントに使うのが好きなのだ。
ミントも合うんだけど、どこでも手に入るわけではないから。
でも桃が手に入るうちに、あのレシピでも作ってみよ。
レモン
買いに行かなきゃっ
Twitterもやってるよ。
「桃モッツァレラ美味しいよね
」 「まだ食べたことない
」
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せっかくなので、今年も桃モッツァレラを作ったぜ

ここ数年、フルーツ×料理にハマっているので、
毎年桃モッツァレラか桃パスタを作っているのだった


そんなわけで、晩酌スタート

桃モッツァレラには、泡とか白ワインが合うけれど、
お刺身も食べたいから、やっぱここは日本酒でしょ

合わせたお酒は、冷蔵庫に隠しておいた、
秋田の新政 やまユの白 しかも生酒

今はもう作ってないからね、このシリーズ。
爽やかな酸味と甘みは、桃とも相性抜群さ~

この後、別の『川中島』という品種でも作ってみたんだけど、
しっかりした食感なので、こっちの方が料理向きかもね。

去年桃モッツァレラを流行らせたのは、ハナちゃんなんだろうなぁ

私は何年か前からテキトーに作ってたので、
巷で流行ってるのとは、材料やレシピがちょっと違うんだよね・・・

私は大葉をアクセントに使うのが好きなのだ。
ミントも合うんだけど、どこでも手に入るわけではないから。
でも桃が手に入るうちに、あのレシピでも作ってみよ。
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