ハ~イ、皆サマaya
B級ご当地グルメ保存委員会の椿椿でございま~すきらきら!!


振り返ってみると、最近、ホントに料理らしい料理をしてない汗
まず家でほとんど食事していない。
時間がない、仕事が忙しいと言い訳しながら、簡単で適当なごはんで済ませている。
野菜不足になるし、体調管理的にもいかんな・・・ガックリ・・・

椿の『B級ご当地グルメ保存委員会』-いわしレモン煮

たけのこ煮、ほうれんそうのピーナツ和え、ふきの佃煮、いわしレモン煮。
実は、いわしは缶詰だったりする。
お手軽な晩酌メニューキラキラ☆


椿の『B級ご当地グルメ保存委員会』-ハンバーグ

ハンバーグは買ってきた・・・
ので。
付け合わせのミニアスパラとヤングコーンを茹で、ラディッシュを塩揉みしただけ。
この日はハンバーグではなく、林檎と胡桃のパンが食べたかったのだハート


椿の『B級ご当地グルメ保存委員会』-適当カオマンガイ

冷蔵庫にあるもので何か作ろうと思って、突発的に適当カオマンガイ。
土鍋で炊くチキンライスは火加減が難しいなぁ
ええ、焦がしましたが、何か??
だからやる気がなくて、盛りつけが雑・・・あせる
当然パクチーの用意がなくて、ちょっと寝ぼけた味になっちゃった。


椿の『B級ご当地グルメ保存委員会』-ぶっかけうどん

胡麻油でカリカリじゃこ作って、ラディッシュをスライスし、
九条ネギをどばっと入れて、乾麺の讃岐うどんを使って、ぶっかけうどん。
簡単なのに美味しいのよバンザイ


椿の『B級ご当地グルメ保存委員会』-エビ&ズッキーニ炒め

オリーブオイル、ニンニク・唐辛子少々と岩塩で、エビとズッキーニを炒めて、
最後にレモン絞って黒胡椒ガリっとな。
ズッキーニはもっと厚めに切れば良かったなぁ。
キリッと冷えた白ワインか日本酒が必要キャー


もうちょっと家でちゃんとしたご飯が食べたいなぁ・・・




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