ハ~イ、皆サマ
B級ご当地グルメ保存委員会の椿
でございま~す
振り返ってみると、最近、ホントに料理らしい料理をしてない
まず家でほとんど食事していない。
時間がない、仕事が忙しいと言い訳しながら、簡単で適当なごはんで済ませている。
野菜不足になるし、体調管理的にもいかんな・・・

たけのこ煮、ほうれんそうのピーナツ和え、ふきの佃煮、いわしレモン煮。
実は、いわしは缶詰だったりする。
お手軽な晩酌メニュー

ハンバーグは買ってきた・・・
ので。
付け合わせのミニアスパラとヤングコーンを茹で、ラディッシュを塩揉みしただけ。
この日はハンバーグではなく、林檎と胡桃のパンが食べたかったのだ

冷蔵庫にあるもので何か作ろうと思って、突発的に適当カオマンガイ。
土鍋で炊くチキンライスは火加減が難しいなぁ
ええ、焦がしましたが、何か
だからやる気がなくて、盛りつけが雑・・・
当然パクチーの用意がなくて、ちょっと寝ぼけた味になっちゃった。

胡麻油でカリカリじゃこ作って、ラディッシュをスライスし、
九条ネギをどばっと入れて、乾麺の讃岐うどんを使って、ぶっかけうどん。
簡単なのに美味しいのよ

オリーブオイル、ニンニク・唐辛子少々と岩塩で、エビとズッキーニを炒めて、
最後にレモン絞って黒胡椒ガリっとな。
ズッキーニはもっと厚めに切れば良かったなぁ。
キリッと冷えた白ワインか日本酒が必要
もうちょっと家でちゃんとしたご飯が食べたいなぁ・・・
Twitterもやってるよ。
「美味しいおウチごはん大事よね
」 「野菜もちゃんと食べようね
」
と思ったら、コチラをぽちっとお願いします


ケータイ
からの方はコチラをポチっとお願いします

ブログ村 ローカルフード
ブログ村 B級グルメ

B級ご当地グルメ保存委員会の椿


振り返ってみると、最近、ホントに料理らしい料理をしてない

まず家でほとんど食事していない。
時間がない、仕事が忙しいと言い訳しながら、簡単で適当なごはんで済ませている。
野菜不足になるし、体調管理的にもいかんな・・・


たけのこ煮、ほうれんそうのピーナツ和え、ふきの佃煮、いわしレモン煮。
実は、いわしは缶詰だったりする。
お手軽な晩酌メニュー


ハンバーグは買ってきた・・・
ので。
付け合わせのミニアスパラとヤングコーンを茹で、ラディッシュを塩揉みしただけ。
この日はハンバーグではなく、林檎と胡桃のパンが食べたかったのだ


冷蔵庫にあるもので何か作ろうと思って、突発的に適当カオマンガイ。
土鍋で炊くチキンライスは火加減が難しいなぁ
ええ、焦がしましたが、何か

だからやる気がなくて、盛りつけが雑・・・

当然パクチーの用意がなくて、ちょっと寝ぼけた味になっちゃった。

胡麻油でカリカリじゃこ作って、ラディッシュをスライスし、
九条ネギをどばっと入れて、乾麺の讃岐うどんを使って、ぶっかけうどん。
簡単なのに美味しいのよ


オリーブオイル、ニンニク・唐辛子少々と岩塩で、エビとズッキーニを炒めて、
最後にレモン絞って黒胡椒ガリっとな。
ズッキーニはもっと厚めに切れば良かったなぁ。
キリッと冷えた白ワインか日本酒が必要

もうちょっと家でちゃんとしたご飯が食べたいなぁ・・・

「美味しいおウチごはん大事よね


と思ったら、コチラをぽちっとお願いします





ケータイ



ブログ村 ローカルフード
ブログ村 B級グルメ