ハイハ~イ、皆サマ
B級ご当地グルメ保存委員会の椿
でございま~す
この季節、毎年恒例。
伊豆の山の朝堀りタケノコいただきました

タケノコは即座に茹でないとイケマセン
ってことで、速攻でお湯を沸かして下茹で開始。
ここのところ、夜の打ち合わせが続いていて、
自宅で食事ができる日って少ないから、食べるタイミングが難しい。

それでもタケノコご飯炊いたわよ
油揚げと人参を加えて、いつもの如く土鍋でね
春の味覚、最高
Twitterもやってるよ。
「タケノコご飯大好き
」 「やっぱタケノコは朝堀りだよね
」
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伊豆の山の朝堀りタケノコいただきました


タケノコは即座に茹でないとイケマセン

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ここのところ、夜の打ち合わせが続いていて、
自宅で食事ができる日って少ないから、食べるタイミングが難しい。

それでもタケノコご飯炊いたわよ

油揚げと人参を加えて、いつもの如く土鍋でね

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