ハイハ~イ、皆サマはあとッ
B級ご当地グルメ保存委員会の椿椿でございま~すきらきら!!


この季節、毎年恒例。
伊豆の山の朝堀りタケノコいただきましたプレゼント

椿の『B級ご当地グルメ保存委員会』-タケノコいただいた

タケノコは即座に茹でないとイケマセン注意
ってことで、速攻でお湯を沸かして下茹で開始。


ここのところ、夜の打ち合わせが続いていて、
自宅で食事ができる日って少ないから、食べるタイミングが難しい。

椿の『B級ご当地グルメ保存委員会』-土鍋でタケノコご飯

それでもタケノコご飯炊いたわよ!!
油揚げと人参を加えて、いつもの如く土鍋でねキラキラ

春の味覚、最高バンザイ




椿Twitterもやってるよ。



「タケノコご飯大好きはあとッ」  「やっぱタケノコは朝堀りだよねakn
と思ったら、コチラをぽちっとお願いします
クリック!

  ↓
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ にほんブログ村 グルメブログ ローカルフードへ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル


ケータイ携帯電話からの方はコチラをポチっとお願いしますaya
    矢印
ブログ村 ローカルフード
ブログ村 B級グルメ