ハイハ~イ、皆サマ
B級ご当地グルメ保存委員会の椿
でございま~す
先週、「チョコレートに口説かれたい」というテーマで、
Google+ ごちそうだんのハングアウトオンエア(トークセッションのネット配信)が行われ、
椿
も公開収録を影から(でもないがw)見守ってみた。
かなり女子力高めのイベントで、なぜ私がこんなところに迷い込んだのか

モエ・エ・シャンドン
、ちゃっかりおかわりもしつつ・・・

スイーツやショコラって女性のイメージが強いけど、けっこう甘党の男性も多いもんね
バレンタインを楽しみにしている人も多いはず。

累計2万軒以上を食べ歩いた”美食の王様" 来栖けいさんと
フランス料理研究家の大森由紀子さんがゲストで、軽快にトークが進んでいく。
公開収録した内容はココで見られます

バレンタインデー。
それは、現在の日本では、チョコレート
の日と言っても過言ではない。

ちゃっかり試食もしたわよ
アンリ・ルルーの日本未発売のトリュフ(奥)は、それはもう深い味わいで震えた
ジャン=ポール・エヴァンのボンボン・ショコラ(手前左)は、
外側のクーベルチュールの口溶け、中のガナッシュのなめらかな舌触りが最高
京都・祇園のTAMAUSAGIのオレンジピールのチョコ(手前右)が特に秀逸で、びっくり
ソフトな食感のオレンジピールが肉厚で甘すぎなくて、
これは本当にお酒に合うだろうなぁ・・・と妄想をかき立てる

パリ
では、ムッシュが自分で見つくろったボンボンショコラを
ショップのドアを閉めながら、片手で口へ運んでいる姿を見かけたりするんだそう。
何だかカワイイ
一流のショコラティエが作るチョコレートは、日本ではまだまだ高級
日々のおやつに食べるというより、贈答用やご褒美的要素が強い。
実は、チョコレートは大人のたしなみなのかもね
Twitterもやってるよ。
「素敵なチョコレートがいっぱいだね
」 「自分用に買っちゃった
」と思ったら、
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スイーツやショコラって女性のイメージが強いけど、けっこう甘党の男性も多いもんね

バレンタインを楽しみにしている人も多いはず。

累計2万軒以上を食べ歩いた”美食の王様" 来栖けいさんと
フランス料理研究家の大森由紀子さんがゲストで、軽快にトークが進んでいく。
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バレンタインデー。
それは、現在の日本では、チョコレート


ちゃっかり試食もしたわよ

アンリ・ルルーの日本未発売のトリュフ(奥)は、それはもう深い味わいで震えた

ジャン=ポール・エヴァンのボンボン・ショコラ(手前左)は、
外側のクーベルチュールの口溶け、中のガナッシュのなめらかな舌触りが最高

京都・祇園のTAMAUSAGIのオレンジピールのチョコ(手前右)が特に秀逸で、びっくり

ソフトな食感のオレンジピールが肉厚で甘すぎなくて、
これは本当にお酒に合うだろうなぁ・・・と妄想をかき立てる


パリ

ショップのドアを閉めながら、片手で口へ運んでいる姿を見かけたりするんだそう。
何だかカワイイ

一流のショコラティエが作るチョコレートは、日本ではまだまだ高級

日々のおやつに食べるというより、贈答用やご褒美的要素が強い。
実は、チョコレートは大人のたしなみなのかもね


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