ハイハ~イ、皆サマ
B級ご当地グルメ保存委員会の椿
でございま~す
ご存知の方も多いかと思いますが、椿
はね、海老が好きなのですよ。
「海老○○」ってメニューがあると、口が勝手にそれを頼んでしまうという病気。
何でしょうね、これは。
ある日、ココから海老天が届いたのヨ。

冷凍の海老フライとか海老天って、大抵油で揚げなきゃいけないのよね。
でもこれは電子レンジで温めるだけでいいんだって。
しかも尻尾まで15センチはあるぞ~。
そりゃ食べたいでしょう
何なら冷凍庫に常時ストックですわ。
んなワケでお昼は天ぷらうどん。
小田原のかまぼこ、いんげん、青ネギを加えて、関東風にお醤油多めでね

海老はラップをせずに電子レンジで40秒くらいチン
大きいから迫力満点だ
もうちょっとパリッとなると嬉しいんだけどなー。
でも暑い夏でも涼しい顔で、家で海老天が食べられるってのはいいよね
この気温で天ぷら揚げるのイヤだもん
食べたいときに食べられるのが冷凍の魅力
残りはどうやって食べようかな~
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Twitterもやってるよ。
「レンジで海老天イイね
」「冷たいうどんにしなかったの
」と思ったら、
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「海老○○」ってメニューがあると、口が勝手にそれを頼んでしまうという病気。
何でしょうね、これは。


冷凍の海老フライとか海老天って、大抵油で揚げなきゃいけないのよね。
でもこれは電子レンジで温めるだけでいいんだって。
しかも尻尾まで15センチはあるぞ~。
そりゃ食べたいでしょう

何なら冷凍庫に常時ストックですわ。
んなワケでお昼は天ぷらうどん。
小田原のかまぼこ、いんげん、青ネギを加えて、関東風にお醤油多めでね


海老はラップをせずに電子レンジで40秒くらいチン

大きいから迫力満点だ

もうちょっとパリッとなると嬉しいんだけどなー。
でも暑い夏でも涼しい顔で、家で海老天が食べられるってのはいいよね

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