ハイハ~イ、皆サマニコニコ。
B級ご当地グルメ保存委員会の椿椿でございま~す上げ上げ



ご存知の方も多いかと思いますが、椿椿はね、海老が好きなのですよ。

「海老○○」ってメニューがあると、口が勝手にそれを頼んでしまうという病気。
何でしょうね、これは。



神戸洋食倶楽部ある日、ココから海老天が届いたのヨ。


椿の『B級ご当地グルメ保存委員会』-海老天

冷凍の海老フライとか海老天って、大抵油で揚げなきゃいけないのよね。
でもこれは電子レンジで温めるだけでいいんだって。
しかも尻尾まで15センチはあるぞ~。

そりゃ食べたいでしょう!!
何なら冷凍庫に常時ストックですわ。


んなワケでお昼は天ぷらうどん。
小田原のかまぼこ、いんげん、青ネギを加えて、関東風にお醤油多めでねキャー

椿の『B級ご当地グルメ保存委員会』-海老天うどん

海老はラップをせずに電子レンジで40秒くらいチンキラキラ☆

大きいから迫力満点だ!!
もうちょっとパリッとなると嬉しいんだけどなー。
でも暑い夏でも涼しい顔で、家で海老天が食べられるってのはいいよねハート
この気温で天ぷら揚げるのイヤだもんもおー

食べたいときに食べられるのが冷凍の魅力チョキ
残りはどうやって食べようかな~音譜




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椿Twitterもやってるよ。



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