ハイハ~イ、皆サマ
B級ご当地グルメ保存委員会の椿
でございま~す
仕事で煮詰まっていたり、カラダが疲れていたり、ちょっとパワーダウン気味。
しっかり野菜を摂らないと、体内のバランスが崩れてしまう・・・
そんなときない
島根のNAO Farmから届いた野菜があるから、ガッツリ食べなきゃ。


そんなわけで、ある日の夕食がこれ。

吉村農場のお米を土鍋で炊いたので、おこげ付きのごはん。
大磯漁港で買って冷凍してあった、かますの干物をグリルで焼いた。
豚汁には、じゃがいも、玉ねぎ、ごぼう、大根を入れる。

生野菜より温野菜が食べたい気分だったので、赤ほうれんそうをおひたしでいただく。
えぐみが全くなく、とてもやわらかくて、あだから、サッと湯通ししただけ。
茹でた後、水気をしぼったら、赤い汁が出た。
あああ、ビタミンCが流れていく

ミニブロッコリーは塩ゆで。
これもやわらかくて、とっても甘くて、何だかほっこり。
ココロとカラダに優しくて温かいものが充満した気がしたよ。
食事でパワーをもらうってこういうことだよな
Twitterもやってるよ。
「おウチごはんイイねぇ
」 「野菜食べなきゃ
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B級ご当地グルメ保存委員会の椿


仕事で煮詰まっていたり、カラダが疲れていたり、ちょっとパワーダウン気味。
しっかり野菜を摂らないと、体内のバランスが崩れてしまう・・・
そんなときない

島根のNAO Farmから届いた野菜があるから、ガッツリ食べなきゃ。


そんなわけで、ある日の夕食がこれ。

吉村農場のお米を土鍋で炊いたので、おこげ付きのごはん。
大磯漁港で買って冷凍してあった、かますの干物をグリルで焼いた。
豚汁には、じゃがいも、玉ねぎ、ごぼう、大根を入れる。

生野菜より温野菜が食べたい気分だったので、赤ほうれんそうをおひたしでいただく。
えぐみが全くなく、とてもやわらかくて、あだから、サッと湯通ししただけ。
茹でた後、水気をしぼったら、赤い汁が出た。
あああ、ビタミンCが流れていく


ミニブロッコリーは塩ゆで。
これもやわらかくて、とっても甘くて、何だかほっこり。
ココロとカラダに優しくて温かいものが充満した気がしたよ。
食事でパワーをもらうってこういうことだよな


「おウチごはんイイねぇ






