ハ~イ、皆サマ
B級ご当地グルメ保存委員会の椿
でございま~す
池袋西武で開催中の楽天うまいもの大会の視察でーす
15時になってもランチを食べてなかったので、
14時過ぎまで行列だった埼玉県川越市の頑者(がんじゃ)のイートインへ。

ラーメン博物館にも出店している有名店で、一度も食べたことがなかったのよねー。
入口で「辛つけめん」の食券を買って、のれん
をくぐります。

おお、スゴい
テーブルに運ばれてきた途端、煮干しなどの
魚系の香りがする。

太くてしっかりした麺で、うどんっぽい感じ。
チャーシューは豪快にぶつ切り&ネギもけっこうザクザク太めの輪切りです。
魚粉がたっぷり入っているようで、丼の底に沈んでるのが見えました。
美味しかったわぁ
先日浜松町で行われていた「つけ麺博」に出していたという、
人気イタリアン
の川越シェフとのコラボの
カルボナーラつけ麺もありましたが、
ちょっと重そうだったので、今回パスしちゃった
塩っぱいものの後は甘いもんでリセットよー

高知県の土佐ジロー(地鶏)の卵
を使った濃厚ソフトクリーム。
バニラビーンズの黒いツブツブが入っているのが見えるかな。
ちゃんと作ってる感じで○です
今さらだけど、最近のケータイ
ってホント優秀だよねぇ。
ブログならそこそこ見られる程度に撮れるもの
いやぁ、本日もよく食べました
3日まで開催してますので、気になる方は池袋へ
Twitterもやってるよ。
「つけ麺大好きぃ
」 「このソフトクリーム気になるぅ
」と思ったら、
コチラをぽちっとお願いします



B級ご当地グルメ保存委員会の椿
でございま~す
池袋西武で開催中の楽天うまいもの大会の視察でーす

15時になってもランチを食べてなかったので、
14時過ぎまで行列だった埼玉県川越市の頑者(がんじゃ)のイートインへ。

ラーメン博物館にも出店している有名店で、一度も食べたことがなかったのよねー。入口で「辛つけめん」の食券を買って、のれん
をくぐります。
おお、スゴい

テーブルに運ばれてきた途端、煮干しなどの
魚系の香りがする。
太くてしっかりした麺で、うどんっぽい感じ。
チャーシューは豪快にぶつ切り&ネギもけっこうザクザク太めの輪切りです。
魚粉がたっぷり入っているようで、丼の底に沈んでるのが見えました。
美味しかったわぁ

先日浜松町で行われていた「つけ麺博」に出していたという、
人気イタリアン
の川越シェフとのコラボの
カルボナーラつけ麺もありましたが、ちょっと重そうだったので、今回パスしちゃった

塩っぱいものの後は甘いもんでリセットよー


高知県の土佐ジロー(地鶏)の卵
を使った濃厚ソフトクリーム。バニラビーンズの黒いツブツブが入っているのが見えるかな。
ちゃんと作ってる感じで○です

今さらだけど、最近のケータイ
ってホント優秀だよねぇ。ブログならそこそこ見られる程度に撮れるもの

いやぁ、本日もよく食べました

3日まで開催してますので、気になる方は池袋へ

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」 「このソフトクリーム気になるぅ
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