ハ~イ、皆サマ♥akn♥
B級ご当地グルメ保存委員会の椿椿でございま~す音譜


池袋西武で開催中の楽天うまいもの大会の視察でーすメガネ


15時になってもランチを食べてなかったので、
14時過ぎまで行列だった埼玉県川越市の頑者(がんじゃ)のイートインへ。

椿の『B級ご当地グルメ保存委員会』-頑者

ラーメンラーメン博物館にも出店している有名店で、一度も食べたことがなかったのよねー。

入口で「辛つけめん」の食券を買って、のれんのれんをくぐります。


椿の『B級ご当地グルメ保存委員会』-辛温もり

おお、スゴいハッ
テーブルに運ばれてきた途端、煮干しなどのうお座魚系の香りがする。


椿の『B級ご当地グルメ保存委員会』-いただきます

太くてしっかりした麺で、うどんっぽい感じ。
チャーシューは豪快にぶつ切り&ネギもけっこうザクザク太めの輪切りです。
魚粉がたっぷり入っているようで、丼の底に沈んでるのが見えました。

美味しかったわぁぺこ


先日浜松町で行われていた「つけ麺博」に出していたという、
人気イタリアンお食事の川越シェフとのコラボの目玉焼きカルボナーラつけ麺もありましたが、
ちょっと重そうだったので、今回パスしちゃったあせる


塩っぱいものの後は甘いもんでリセットよーバンザイ

椿の『B級ご当地グルメ保存委員会』-土佐ジローの濃厚ソフトクリーム

高知県の土佐ジロー(地鶏)の卵たまごを使った濃厚ソフトクリーム。
バニラビーンズの黒いツブツブが入っているのが見えるかな。
ちゃんと作ってる感じで○ですクラッカー


今さらだけど、最近のケータイ携帯電話ってホント優秀だよねぇ。
ブログならそこそこ見られる程度に撮れるものぱちぱち


いやぁ、本日もよく食べました音符
3日まで開催してますので、気になる方は池袋へGO



椿Twitterもやってるよ。



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