ハイハ~イ、皆サマ
B級ご当地グルメ保存委員会の椿でございま~す
先日、食べログ×ブロぐるめ!の合同OFF会のお誘いがあり、
ブラッスリー ポール・ボキューズ銀座でのお食事会に参加しました。
食べるのが好きな100人が大集結。
あまりこういう会に参加したことないので、ドキドキ
久しぶりに着物にしました。
紫のお召し&バラの帯にしたよん。
帯揚げは紺色で、ちょっと地味だったかなぁ
今回は特別メニューで全員着席なんですのよ。
ホホホホ
栗かぼちゃのスープ。
甘くて濃厚。
的鯛のロースト季節野菜添え甲殻類のムースリーヌ。
お皿がサーブされた途端、甲殻類の香りがふわ~んと漂う
鶏モモ赤ワイン煮ブルゴーニュ風。
お肉柔らか~い。
パラディ・ド・デゼール
デザートはビュッフェスタイルなので、
好きなものを好きなだけ食べられました
これってパンナコッタだっけ???
ツブツブしてるのはバジルシードだそうです。
ワイン飲みつつ、デザートまできっちりいただきました。
ううう、今夜も食べ過ぎ
さすがに100人の内の一部の方達としかお話できなかったけど、
興味深いお話がいろいろ聞けて良かった。
人との出会いって大事だよね~と実感しました
皆様、ありがとうございました
Twitterもやってるよ。
「ポール・ボキューズ行ってみた~い」 と思ったら
コチラをぽちっとお願いしま~す
B級ご当地グルメ保存委員会の椿でございま~す
先日、食べログ×ブロぐるめ!の合同OFF会のお誘いがあり、
ブラッスリー ポール・ボキューズ銀座でのお食事会に参加しました。
食べるのが好きな100人が大集結。
あまりこういう会に参加したことないので、ドキドキ
久しぶりに着物にしました。
紫のお召し&バラの帯にしたよん。
帯揚げは紺色で、ちょっと地味だったかなぁ
今回は特別メニューで全員着席なんですのよ。
ホホホホ
栗かぼちゃのスープ。
甘くて濃厚。
的鯛のロースト季節野菜添え甲殻類のムースリーヌ。
お皿がサーブされた途端、甲殻類の香りがふわ~んと漂う
鶏モモ赤ワイン煮ブルゴーニュ風。
お肉柔らか~い。
パラディ・ド・デゼール
デザートはビュッフェスタイルなので、
好きなものを好きなだけ食べられました
これってパンナコッタだっけ???
ツブツブしてるのはバジルシードだそうです。
ワイン飲みつつ、デザートまできっちりいただきました。
ううう、今夜も食べ過ぎ
さすがに100人の内の一部の方達としかお話できなかったけど、
興味深いお話がいろいろ聞けて良かった。
人との出会いって大事だよね~と実感しました
皆様、ありがとうございました
Twitterもやってるよ。
「ポール・ボキューズ行ってみた~い」 と思ったら
コチラをぽちっとお願いしま~す