ハ~イ、皆サマ
B級ご当地グルメ保存委員会の椿でございま~す
ちょっと涼しくなったかなと思ったら、
やっぱり残暑が厳しい・・・
そんなワケで、暑さを吹き飛ばすイベント第二弾。
BAR TSUBAKI 開店です
今回お出ししたメインの日本酒は
福島県会津の「飛露喜」と静岡県の「磯自慢」です。
焼酎は、鹿児島県は屋久島の芋焼酎「三岳」、
かめ壷貯蔵の芋焼酎「蔵の氏師魂」。
そして今回は、ワインクーラーで眠っていた
私の秘蔵のお酒を持って行きました
山形県の鳥海山麓ヨーグルトをたっぷり使った
「生とろヨーグルト酒」 です。
グラスに注ぐと、本当にとろとろで濃厚
オジサマにも女子にもウケてました。
この「子宝シリーズ」のフルーツリキュールは、
素材感がしっかりして、美味しいのよね~
ラ・フランスとか桃、さくらんぼ、いろんな種類があるよ。
おつまみは、ぱりぱりチキンのサルサソース添えや
もやしときゅうりのナムル風、香川県のしょうゆ豆、
〆は静岡で材料を買って来たので
富士宮焼きそばでした。
ちなみに9月に入ったけどめちゃくちゃ暑いので、
またまた浴衣にしちゃった
今夜の椿は絞りの浴衣でーす。
実は中学生のときに着ていた浴衣だったりします
あと1回開催予定。
さすがに9月中旬だと浴衣はまずいかなぁ。
どうしよう・・・
Twitterもやってるよ。
「椿ママの店で飲みたい」「馬子にも衣装」と思ったら
コチラをぽちっとお願いしま~す
B級ご当地グルメ保存委員会の椿でございま~す
ちょっと涼しくなったかなと思ったら、
やっぱり残暑が厳しい・・・
そんなワケで、暑さを吹き飛ばすイベント第二弾。
BAR TSUBAKI 開店です
今回お出ししたメインの日本酒は
福島県会津の「飛露喜」と静岡県の「磯自慢」です。
焼酎は、鹿児島県は屋久島の芋焼酎「三岳」、
かめ壷貯蔵の芋焼酎「蔵の氏師魂」。
そして今回は、ワインクーラーで眠っていた
私の秘蔵のお酒を持って行きました
山形県の鳥海山麓ヨーグルトをたっぷり使った
「生とろヨーグルト酒」 です。
グラスに注ぐと、本当にとろとろで濃厚
オジサマにも女子にもウケてました。
この「子宝シリーズ」のフルーツリキュールは、
素材感がしっかりして、美味しいのよね~
ラ・フランスとか桃、さくらんぼ、いろんな種類があるよ。
おつまみは、ぱりぱりチキンのサルサソース添えや
もやしときゅうりのナムル風、香川県のしょうゆ豆、
〆は静岡で材料を買って来たので
富士宮焼きそばでした。
ちなみに9月に入ったけどめちゃくちゃ暑いので、
またまた浴衣にしちゃった
今夜の椿は絞りの浴衣でーす。
実は中学生のときに着ていた浴衣だったりします
あと1回開催予定。
さすがに9月中旬だと浴衣はまずいかなぁ。
どうしよう・・・
Twitterもやってるよ。
「椿ママの店で飲みたい」「馬子にも衣装」と思ったら
コチラをぽちっとお願いしま~す