ハ~イ、皆サマ
B級ご当地グルメ保存委員会の椿
でございま~す
先日、知人の個展へ行ってきました。
徳島県にアトリエを構え、
青いガラスの器を作り続けている。大泉恵さん。

昔、アトリエでとんぼ玉
体験させてもらったことがあった。
あれは一体何年前の話やら
手作り吹きのガラスなので、
ちょっと歪んでいたり、気泡のムラや色の濃淡があって、
それがとってもいい味だしているのですよ。
パート・ド・ヴェールという
とっても手間のかかる技法の作品もあります。
帰りに「徳島のお土産
」と言ってすだちを貰った

器にもらったすだちを入れてみる。
なかなか涼しげでいいねぇ

夏にぴったりの器。
そうめんとか冷や奴とかお漬物とか、
盛るだけで涼しげで美味しそうに見える。
食器は大事だよねぇ
毎年2回ほど徳島へ出張していたんだけど、
今年はもしかしたら来月遠征するかも
どうなることやら
Twitterもやってるよ。
「涼しげでいいね
」「すだち大好き
」と思ったら、
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B級ご当地グルメ保存委員会の椿


先日、知人の個展へ行ってきました。
徳島県にアトリエを構え、
青いガラスの器を作り続けている。大泉恵さん。

昔、アトリエでとんぼ玉

あれは一体何年前の話やら

手作り吹きのガラスなので、
ちょっと歪んでいたり、気泡のムラや色の濃淡があって、
それがとってもいい味だしているのですよ。
パート・ド・ヴェールという
とっても手間のかかる技法の作品もあります。
![]() 夏を涼しく!パート・ド・ヴェール大皿・大泉恵 価格:105,000円(税込、送料込) |
![]() 藍より青く・・・。ブルー鉢・濃・大泉恵 価格:4,725円(税込、送料別) |
帰りに「徳島のお土産



器にもらったすだちを入れてみる。
なかなか涼しげでいいねぇ


夏にぴったりの器。
そうめんとか冷や奴とかお漬物とか、
盛るだけで涼しげで美味しそうに見える。
食器は大事だよねぇ

毎年2回ほど徳島へ出張していたんだけど、
今年はもしかしたら来月遠征するかも

どうなることやら


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