ハ~イ、皆サマ上げ上げ
B級ご当地グルメ保存委員会の椿椿でございま~すキラッ


唐突ですが、パクチーってお好きはてなマーク

中国ではシャンツァイ(香菜)。
洋風に言うとコリアンダー(coriande)。

香草■タネ■ハーブコリアンダー 3ml



エスニック料理お食事には欠かせないハーブだけど、
香りが苦手な人もけっこういます。

お店ではパクチー抜いてください」
なんて言う人も珍しくはない。

私はもしゃもしゃ生で食べられますチョキ


数日前のこと。
某店で使ったパクチーの切れっぱしを貰った。
根っこの所は捨てるので、それを持って帰ったわけ。

夜コップお水に水を入れて漬けておいたら、
たったひと晩で葉芽が出た!!

すぐに植木鉢に植え替えてみたら、
その翌朝には既にここまで伸びておりましたキラ

椿の『B級ご当地グルメ保存委員会』-パクチー生えた

たった2日でこの状態。
やっぱアジアのものは梅雨時期あじさいって育つね~。

関西人は青ネギの切れっぱしも植えて増やすのだから、
パクチーだって増やすさOK

わっさわさ生えてきたら、生春巻きPARTYビールだな。



「パクチー苦手ですしょぼん」「エスニック大好き!!」 と思ったら、
コチラをぽちっとお願いします
Wハート
  ↓
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ にほんブログ村 グルメブログ ローカルフードへ にほんブログ村 料理ブログへ