ハ~イ、皆サマ
B級ご当地グルメ保存委員会の椿
でございま~す
唐突ですが、パクチーってお好き
中国ではシャンツァイ(香菜)。
洋風に言うとコリアンダー(coriande)。
香草■タネ■ハーブコリアンダー 3ml

エスニック料理
には欠かせないハーブだけど、
香りが苦手な人もけっこういます。
お店では「パクチー抜いてください」
なんて言う人も珍しくはない。
私はもしゃもしゃ生で食べられます
数日前のこと。
某店で使ったパクチーの切れっぱしを貰った。
根っこの所は捨てるので、それを持って帰ったわけ。
夜コップ
に水を入れて漬けておいたら、
たったひと晩で葉
が出た
すぐに植木鉢に植え替えてみたら、
その翌朝には既にここまで伸びておりました

たった2日でこの状態。
やっぱアジアのものは梅雨時期
って育つね~。
関西人は青ネギの切れっぱしも植えて増やすのだから、
パクチーだって増やすさ
わっさわさ生えてきたら、生春巻きPARTY
だな。
「パクチー苦手です
」「エスニック大好き
」 と思ったら、
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B級ご当地グルメ保存委員会の椿


唐突ですが、パクチーってお好き

中国ではシャンツァイ(香菜)。
洋風に言うとコリアンダー(coriande)。
香草■タネ■ハーブコリアンダー 3ml

エスニック料理

香りが苦手な人もけっこういます。
お店では「パクチー抜いてください」
なんて言う人も珍しくはない。
私はもしゃもしゃ生で食べられます

数日前のこと。
某店で使ったパクチーの切れっぱしを貰った。
根っこの所は捨てるので、それを持って帰ったわけ。
夜コップ

たったひと晩で葉


すぐに植木鉢に植え替えてみたら、
その翌朝には既にここまで伸びておりました


たった2日でこの状態。
やっぱアジアのものは梅雨時期

関西人は青ネギの切れっぱしも植えて増やすのだから、
パクチーだって増やすさ

わっさわさ生えてきたら、生春巻きPARTY

「パクチー苦手です


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