ハ~イ、皆サマパー
B級ご当地グルメ保存委員会の椿椿でございま~す音符


生のヤングコーンが手に入ったバンザイ

スーパーで見つけて小躍りしちゃったバニーガール
愛知県産だったよ。

椿の『B級ご当地グルメ保存委員会』-ヤングコーン

これは、普通のとうもろこしを間引きしたもの。
だから旬が短いんだよね。

実は、未だにこれとうもろこし
ヤングコーンなのかベビーコーンなのか
よくわからないんですがあせる
若者なのか、赤ちゃんなのかで、
相当差があると思うんだけど(何の??もおー
このサイズだとヤングなのかな・・・


先を落として、外側の固い皮だけ外します。
薄緑の皮はそのままにして、レンジで3、4分チンキラッ

熱々なので火傷に気をつけて。
サクッと皮を剥いて、オリーブオイルに塩胡椒で
いっただきま~すハート

椿の『B級ご当地グルメ保存委員会』-オリーブオイルで

うほっ キャー

美味しいぃぃぃぃぃはあとッ

やわらかいけどしゃっきりした歯ごたえ。
ツブツブ感がいいよね~。

やっぱり瓶詰めのものとは違うわ~。
こういうのはシンプルに食べるのが最高だよねキラ

ほわほわのヒゲの部分も甘くて美味しいから、
絶対に残さず食べてねお食事
切り落とした部分のヒゲは、
スープの具にするとシャキシャキしてGOOD合格

今が旬のヤングコーン(ベビーコーン)食べてみてねビックリマーク



椿Twitterもやってるよ。



「ヤングコーン大好き音譜
「生のは食べたことない目」 と思ったら、
コチラをぽちっとお願いします
Wハート
  ↓
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ にほんブログ村 グルメブログ ローカルフードへ にほんブログ村 料理ブログへ