ハ~イ、皆サマ
B級ご当地グルメ保存委員会の椿
でございま~す
生のヤングコーンが手に入った
スーパーで見つけて小躍りしちゃった
愛知県産だったよ。

これは、普通のとうもろこしを間引きしたもの。
だから旬が短いんだよね。
実は、未だにこれ
が
ヤングコーンなのかベビーコーンなのか
よくわからないんですが
若者なのか、赤ちゃんなのかで、
相当差があると思うんだけど(何の
)
このサイズだとヤングなのかな・・・
先を落として、外側の固い皮だけ外します。
薄緑の皮はそのままにして、レンジで3、4分チン
熱々なので火傷に気をつけて。
サクッと皮を剥いて、オリーブオイルに塩胡椒で
いっただきま~す

うほっ
美味しいぃぃぃぃぃ
やわらかいけどしゃっきりした歯ごたえ。
ツブツブ感がいいよね~。
やっぱり瓶詰めのものとは違うわ~。
こういうのはシンプルに食べるのが最高だよね
ほわほわのヒゲの部分も甘くて美味しいから、
絶対に残さず食べてね
切り落とした部分のヒゲは、
スープの具にするとシャキシャキしてGOOD
今が旬のヤングコーン(ベビーコーン)食べてみてね
Twitterもやってるよ。
「ヤングコーン大好き
」
「生のは食べたことない
」 と思ったら、
コチラをぽちっとお願いします



B級ご当地グルメ保存委員会の椿


生のヤングコーンが手に入った

スーパーで見つけて小躍りしちゃった

愛知県産だったよ。

これは、普通のとうもろこしを間引きしたもの。
だから旬が短いんだよね。
実は、未だにこれ

ヤングコーンなのかベビーコーンなのか
よくわからないんですが

若者なのか、赤ちゃんなのかで、
相当差があると思うんだけど(何の


このサイズだとヤングなのかな・・・
先を落として、外側の固い皮だけ外します。
薄緑の皮はそのままにして、レンジで3、4分チン

熱々なので火傷に気をつけて。
サクッと皮を剥いて、オリーブオイルに塩胡椒で
いっただきま~す


うほっ

美味しいぃぃぃぃぃ

やわらかいけどしゃっきりした歯ごたえ。
ツブツブ感がいいよね~。
やっぱり瓶詰めのものとは違うわ~。
こういうのはシンプルに食べるのが最高だよね

ほわほわのヒゲの部分も甘くて美味しいから、
絶対に残さず食べてね

切り落とした部分のヒゲは、
スープの具にするとシャキシャキしてGOOD

今が旬のヤングコーン(ベビーコーン)食べてみてね


「ヤングコーン大好き

「生のは食べたことない

コチラをぽちっとお願いします




