ハイハ~イ、皆サマ音符
B級ご当地グルメ保存委員会の椿椿でございま~すわーい


仕事帰りにサクッと食事をしようと思って
コリドー通りそばにある
銀座パスフェという生パスタのお店に。


椿の『B級ご当地グルメ保存委員会』-パスフェ

カウンターと奥に少し席があるだけの小さいお店。
なので、女性女の子ひとり客もけっこう多い。

イタリアで修行した岸野シェフという方が
もうむっちゃくちゃ生パスタにこだわっている人なのだ。
うどんの国で生まれ育った椿椿
麺類大好きなので、生パスタもLOVEラブラブ


選んだのはゴルゴンゾーラのパスタです。

椿の『B級ご当地グルメ保存委員会』-ゴルゴンゾーラ

やっぱ生パスタは麺がモチモチでウマーい!!


食べると口に広がるゴルゴンゾーラの香り。
青カビ系苦手な人は絶対無理だろうな、これ。

麺はリガトーニ乾ペンネ
噛むとうどんのようなコシもあります。
湯で加減も絶妙バンザイ
よく見ると、リガトーニの表面にラインが。
この溝にゴルゴンゾーラがよく絡んむんだな。

こういうパスタってチーズチーズのせいなのか、
塩っぱいこときあるけど、これはちょうどいいです。
でもこの濃厚さはお酒飲みたくなるよねぇ。


「グラスの白白ワインくださ~い」


あああっ、今日はお酒飲まずに帰るつもりだったのに。


意思弱いぞ・・・ガックリ・・・

椿の『B級ご当地グルメ保存委員会』-ゴルゴンゾーラとワイン

ちょっと甘めの白ワイン白ワイン
ゴルゴンゾーラにとっても合ってるぅはあとッ

普通こういうパスタには赤?白?どっち?

ワタクシ、ワインに詳しくないのでさっぱりあせる



そうそう。
なぜかカトラリーカトラリーの入ったカゴの中に
こんなものがあったんだよね。

「生パスタ占い」

椿の『B級ご当地グルメ保存委員会』-生パスタ占い


げっ ひゃ~・・・ピカーン
チーズが入ったパスタはAB型だったんだ。

し、しまった・・・汗

ま、いいか。
ウマかったからねぺこ


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