ハイハ~イ、皆サマ
B級ご当地グルメ保存委員会の椿
でございま~す
仕事帰りにサクッと食事をしようと思って
コリドー通りそばにある
銀座パスフェという生パスタのお店に。

カウンターと奥に少し席があるだけの小さいお店。
なので、女性
ひとり客もけっこう多い。
イタリアで修行した岸野シェフという方が
もうむっちゃくちゃ生パスタにこだわっている人なのだ。
うどんの国で生まれ育った椿
は
麺類大好きなので、生パスタもLOVE
選んだのはゴルゴンゾーラのパスタです。

やっぱ生パスタは麺がモチモチでウマーい
食べると口に広がるゴルゴンゾーラの香り。
青カビ系苦手な人は絶対無理だろうな、これ。
麺はリガトーニ
噛むとうどんのようなコシもあります。
湯で加減も絶妙
よく見ると、リガトーニの表面にラインが。
この溝にゴルゴンゾーラがよく絡んむんだな。
こういうパスタってチーズ
のせいなのか、
塩っぱいこときあるけど、これはちょうどいいです。
でもこの濃厚さはお酒飲みたくなるよねぇ。
「グラスの白
くださ~い」
あああっ、今日はお酒飲まずに帰るつもりだったのに。
意思弱いぞ・・・

ちょっと甘めの白ワイン
が
ゴルゴンゾーラにとっても合ってるぅ
普通こういうパスタには赤?白?どっち?
ワタクシ、ワインに詳しくないのでさっぱり
そうそう。
なぜかカトラリー
の入ったカゴの中に
こんなものがあったんだよね。
「生パスタ占い」

げっ

チーズが入ったパスタはAB型だったんだ。
し、しまった・・・
ま、いいか。
ウマかったからね
生パスタ専門店 銀座パスフェファンサイト応援中

「ゴルゴンゾーラ好きだぁ
」
「青カビはダメぇ
」と思ったら
コチラをぽちっとお願いしま~す



B級ご当地グルメ保存委員会の椿


仕事帰りにサクッと食事をしようと思って
コリドー通りそばにある
銀座パスフェという生パスタのお店に。

カウンターと奥に少し席があるだけの小さいお店。
なので、女性

イタリアで修行した岸野シェフという方が
もうむっちゃくちゃ生パスタにこだわっている人なのだ。
うどんの国で生まれ育った椿

麺類大好きなので、生パスタもLOVE

選んだのはゴルゴンゾーラのパスタです。

やっぱ生パスタは麺がモチモチでウマーい

食べると口に広がるゴルゴンゾーラの香り。
青カビ系苦手な人は絶対無理だろうな、これ。
麺はリガトーニ

噛むとうどんのようなコシもあります。
湯で加減も絶妙

よく見ると、リガトーニの表面にラインが。
この溝にゴルゴンゾーラがよく絡んむんだな。
こういうパスタってチーズ

塩っぱいこときあるけど、これはちょうどいいです。
でもこの濃厚さはお酒飲みたくなるよねぇ。
「グラスの白

あああっ、今日はお酒飲まずに帰るつもりだったのに。
意思弱いぞ・・・


ちょっと甘めの白ワイン

ゴルゴンゾーラにとっても合ってるぅ

普通こういうパスタには赤?白?どっち?
ワタクシ、ワインに詳しくないのでさっぱり

そうそう。
なぜかカトラリー

こんなものがあったんだよね。
「生パスタ占い」

げっ


チーズが入ったパスタはAB型だったんだ。
し、しまった・・・

ま、いいか。
ウマかったからね

生パスタ専門店 銀座パスフェファンサイト応援中
「ゴルゴンゾーラ好きだぁ

「青カビはダメぇ

コチラをぽちっとお願いしま~す




