ハーイ、皆サマ
B級ご当地グルメ保存委員会の椿
でございま~す
数年前より、地方の知られざるローカルフード
を
調査しているワタクシ椿
。
自分自身が何度か引っ越し
をしていたり、
日本全国
の友人・知人ネットワーク、
公共機関や観光協会、地方自治体の皆様の協力があり、
あちこちから情報提供をいただいておりまする
ホント皆様ありがとう


さて、先日はウェブサイト日経WagaMagaの
『食べ物新日本奇行』にネタを提供。
日本各地のローカル揚げ物
について、
皆さんのいろんな情報が寄せられていて、
なかなかおもしろいですよ。
詳細はココをクリック

ローカル揚げ物(その2)「ビスケット」「オランダ」で新展開
何年か前から、この『食べ物新日本奇行』や
このサイトの特別編集委員 野瀬泰申さんの著書には
一方的に大変お世話になっておりました
全日本「食の方言」地図/野瀬 泰申

天ぷらにソースをかけますか?
―ニッポン食文化の境界線 (新潮文庫)/野瀬 泰申

食文化ってね、調べれば調べる
ほど、
その地方に根付いた理由がちゃーんとあって、
納得しちゃうんだよねぇ・・・
やっぱ奥が深いです、ローカルフード。
久しぶりにどっか遠出したいなぁ

早く春になれっ
(スタッドレスないのよ
)
「まだまだ知られざる食べ物があるね
」と思ったら、
コチラをぽちっとお願いします



B級ご当地グルメ保存委員会の椿


数年前より、地方の知られざるローカルフード

調査しているワタクシ椿

自分自身が何度か引っ越し

日本全国

公共機関や観光協会、地方自治体の皆様の協力があり、
あちこちから情報提供をいただいておりまする

ホント皆様ありがとう



さて、先日はウェブサイト日経WagaMagaの
『食べ物新日本奇行』にネタを提供。
日本各地のローカル揚げ物

皆さんのいろんな情報が寄せられていて、
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ローカル揚げ物(その2)「ビスケット」「オランダ」で新展開
何年か前から、この『食べ物新日本奇行』や
このサイトの特別編集委員 野瀬泰申さんの著書には
一方的に大変お世話になっておりました

全日本「食の方言」地図/野瀬 泰申

天ぷらにソースをかけますか?
―ニッポン食文化の境界線 (新潮文庫)/野瀬 泰申

食文化ってね、調べれば調べる

その地方に根付いた理由がちゃーんとあって、
納得しちゃうんだよねぇ・・・
やっぱ奥が深いです、ローカルフード。
久しぶりにどっか遠出したいなぁ


早く春になれっ

(スタッドレスないのよ

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