ハ~イ、皆サマhello
B級ご当地グルメ保存委員会の椿椿でございま~す♪


たこ焼き器タコさんをもらったので、
さっそく使ってみようと、たこパを開催。


つまり、たこ焼きパーティークラッカー


東京に来てから自分でたこ焼き焼いてない気が・・・
ってことは10数年ぶりだガーン

椿の『B級ご当地グルメ保存委員会』-たこ焼き中

関西の家庭家には大抵鉄板があって、
お好み焼きお好み焼きとかたこ焼きtakoyaki*は家で食べるもんねぺこ


久しぶりでうまく焼けるか不安でだったけど、
見た目は悪くない・・・んじゃないかな??


からしマヨネーズマヨをかけて、いただきま~す!!

椿の『B級ご当地グルメ保存委員会』-たこやき焼けた

紅しょうがとネギをたくさん入れて、
お酒に合うたこ焼きを作ってみました。
これって日本酒にも焼酎にも合うかもakn


今度は具材や味付けのバリエーションを増やして
いろんな変わりたこ焼きを作ってみるかなご機嫌


「たこ焼き食べたいハート」  「自分で焼けないあせる」 と思ったら
コチラをぽちっとお願いしま~す
♪
  ↓
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ にほんブログ村 グルメブログ ローカルフードへ にほんブログ村 料理ブログへ