ハイハ~イ、皆サマキラキラ
B級ご当地グルメ保存委員会の椿椿でございま~す♥akn♥


今日は、和牛半分頭を焼き肉にする会炎
というイベントに参加してきました。

なので、今回はB級でもご当地でもないですあせる



場所は、大森にある焼き肉 OGAWA
食肉の卸業者さんがやっていて、
安くて美味しいと評判のお店だそうです。
集まったのは40人ほど。
焼肉だけあって、若い男子男の子が多いですねぇ。

椿の『B級ご当地グルメ保存委員会』-解体中

みんなの目の前で部位の説明などをしてくれ、
巨大な肉のかたまりを見事な包丁さばき包丁
真っ白な脂身をそぎ落としていきます。
やっぱり腕のいい人の仕事は早いしキレイ。


見事にカットされたお肉の一部。
キレ~イにサシが入ってますよね。

$椿の『B級ご当地グルメ保存委員会』-肉塊

う、美しい・・・キラ
美味しいものは、脂が真っ白なんですって。
切ったばっかりだから、身も赤くてきれいな色。


リブロースぅビックリマーク

椿の『B級ご当地グルメ保存委員会』-リブロース


サーロインビックリマーク

椿の『B級ご当地グルメ保存委員会』-サーロイン


椿の『B級ご当地グルメ保存委員会』-お肉焼けた

あああ、ちょっと焼きすぎた汗

口の中にじわ~っと肉汁が溢れます。
歯で噛まずにしばらくほっとくと、
お肉の甘みがぶわ~っと広がり、溶けていくakn

お肉のポテンシャルが高いと、タレとかなくても、
塩胡椒だけでも十分食べられますねぇキラキラ☆


ランプ、イチボなどなど。
お肉こんなに食べたことないってくらい食べました。
1年分のお肉食べた気がします。
贅沢な話ですが、しばらくお肉はいいや苦笑


若い男子達はガンガン食べて割り箸、ガンガン飲んでビールました。

いやぁ、もう私は無理ガックリ・・・

若いってすごいね。


今回わかったこと。

肉ってウマいバンザイ


・・・え、知ってた??




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