ハイハ~イ、皆サマ
B級ご当地グルメ保存委員会の椿
でございま~す
今日は、和牛半分頭を焼き肉にする会
というイベントに参加してきました。
なので、今回はB級でもご当地でもないです
場所は、大森にある焼き肉 OGAWA。
食肉の卸業者さんがやっていて、
安くて美味しいと評判のお店だそうです。
集まったのは40人ほど。
焼肉だけあって、若い男子
が多いですねぇ。

みんなの目の前で部位の説明などをしてくれ、
巨大な肉のかたまりを見事な包丁さばき
で
真っ白な脂身をそぎ落としていきます。
やっぱり腕のいい人の仕事は早いしキレイ。
見事にカットされたお肉の一部。
キレ~イにサシが入ってますよね。

う、美しい・・・
美味しいものは、脂が真っ白なんですって。
切ったばっかりだから、身も赤くてきれいな色。
リブロースぅ

サーロイン


あああ、ちょっと焼きすぎた
口の中にじわ~っと肉汁が溢れます。
歯で噛まずにしばらくほっとくと、
お肉の甘みがぶわ~っと広がり、溶けていく
お肉のポテンシャルが高いと、タレとかなくても、
塩胡椒だけでも十分食べられますねぇ
ランプ、イチボなどなど。
お肉こんなに食べたことないってくらい食べました。
1年分のお肉食べた気がします。
贅沢な話ですが、しばらくお肉はいいや
若い男子達はガンガン食べて
、ガンガン飲んで
ました。
いやぁ、もう私は無理
若いってすごいね。
今回わかったこと。
肉ってウマい
・・・え、知ってた
「焼肉大好き
」「食べたーい
」 と思ったら、
コチラをぽちっとお願いします



B級ご当地グルメ保存委員会の椿


今日は、和牛半分頭を焼き肉にする会

というイベントに参加してきました。
なので、今回はB級でもご当地でもないです

場所は、大森にある焼き肉 OGAWA。
食肉の卸業者さんがやっていて、
安くて美味しいと評判のお店だそうです。
集まったのは40人ほど。
焼肉だけあって、若い男子


みんなの目の前で部位の説明などをしてくれ、
巨大な肉のかたまりを見事な包丁さばき

真っ白な脂身をそぎ落としていきます。
やっぱり腕のいい人の仕事は早いしキレイ。
見事にカットされたお肉の一部。
キレ~イにサシが入ってますよね。

う、美しい・・・

美味しいものは、脂が真っ白なんですって。
切ったばっかりだから、身も赤くてきれいな色。
リブロースぅ


サーロイン



あああ、ちょっと焼きすぎた

口の中にじわ~っと肉汁が溢れます。
歯で噛まずにしばらくほっとくと、
お肉の甘みがぶわ~っと広がり、溶けていく

お肉のポテンシャルが高いと、タレとかなくても、
塩胡椒だけでも十分食べられますねぇ

ランプ、イチボなどなど。
お肉こんなに食べたことないってくらい食べました。
1年分のお肉食べた気がします。
贅沢な話ですが、しばらくお肉はいいや

若い男子達はガンガン食べて


いやぁ、もう私は無理

若いってすごいね。
今回わかったこと。
肉ってウマい

・・・え、知ってた

「焼肉大好き


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