ハ~イ、皆サマ
B級ご当地グルメ保存委員会の椿
でございま~す
仕事帰りの深夜0時過ぎ
こんな時間に食べちゃっダメ~っ
て思いながら・・・
ついついまるきんラーメン
上馬店へ。
だってゴハン食べてないんだもん
嗚呼、ダメな子だわっ、アタシ…
ド定番のまるきんラーメン(600円)をオーダー
特製とんこつスープにチャーシュー・のり・きくらげ・ネギ。

危険を感じたので、トッピング等はナシ。
もちろん替え玉もしてませんよ
博多ラーメンはきくらげがいいのよね~
しかし、夜中
にとんこつ
ってどうよ
・・・と思いつつも、細麺なのでスルスルっと入ってしまいます。

以前、本場である福岡県の中州の屋台の組合長さんとお話したとき、
「東京の博多ラーメン
は麺が違う」っておっしゃってました。
東京の製麺所の麺だと、上手に茹でられないとか。
どうやら硬めに茹でるのが難しいみたいです。
わざわざ博多から麺を取り寄せているお店もあるそうですよ
でも椿はそんなにラーメン通ではないので、
私は何でも美味しくいただきますが
ごちそうさまでしたぁ
さ、帰りましょ~
「ラーメン食べたい
」 「深夜にそれは危険だよ・・・
」 と思ったら
コチラをぽちっとお願いしま~す



B級ご当地グルメ保存委員会の椿


仕事帰りの深夜0時過ぎ

こんな時間に食べちゃっダメ~っ

ついついまるきんラーメン

だってゴハン食べてないんだもん

嗚呼、ダメな子だわっ、アタシ…

ド定番のまるきんラーメン(600円)をオーダー

特製とんこつスープにチャーシュー・のり・きくらげ・ネギ。

危険を感じたので、トッピング等はナシ。
もちろん替え玉もしてませんよ

博多ラーメンはきくらげがいいのよね~

しかし、夜中



・・・と思いつつも、細麺なのでスルスルっと入ってしまいます。

以前、本場である福岡県の中州の屋台の組合長さんとお話したとき、
「東京の博多ラーメン

東京の製麺所の麺だと、上手に茹でられないとか。
どうやら硬めに茹でるのが難しいみたいです。
わざわざ博多から麺を取り寄せているお店もあるそうですよ

でも椿はそんなにラーメン通ではないので、
私は何でも美味しくいただきますが

ごちそうさまでしたぁ

さ、帰りましょ~

「ラーメン食べたい


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