ハイハ~イ、皆サマハート
B級ご当地グルメ保存委員会の椿椿でございま~すにゃ



九州で大ブームを巻き起こし、
最近全国に進出しているという
噂の白いアイツ・・・


東京に進出してくる前から、存在は知っていたのですが、
なかなかチャンスに恵まれず、
今回ようやく初体験となりましたビックリマーク




そう。



白いコイツです。



椿の『B級ご当地グルメ保存委員会』-白いたい焼き


巷で人気の白い鯛焼きです。
白さの秘密は、タピオカ粉を使っているから。
アイディアの勝利ですねakn


$椿の『B級ご当地グルメ保存委員会』-白いたい焼き中身

とても鯛焼きとは思えない、ぷにょんとした手触り。
タピオカ粉のおかげで、むちっむちの食感です。
できたてのお餅みたいに、柔らかくてむにょ~んと伸びる!!


食感もよく、あんことの相性もいい。
けっこう美味しいけど、
鯛焼きの形をした別の食べものだな、これは…



今回は焼きたて熱々だったので、ふわんと柔らかでしたが、
聞いた話だと、冷めても柔らかいらしいですよはあとッ


話題性もあるし、差し入れなどには
今イチオシのおやつプレゼントと言えるかもしれませんね。



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キラ

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