ハ~イ、皆サマパー
B級ご当地グルメ保存委員会椿椿でございま~す音符


さて、これが今日のお昼ごはん~音譜

カラッと揚げられた豚肉。
雑穀入りご飯と豚汁のセット割り箸
豚汁にはかなり大きめにカットされた野菜がたっぷり。

どんだけ豚ブタ好っきゃねん・・・って感じ笑


椿の『B級ご当地グルメ保存委員会』-豚肉カレー揚げ



でもね、これがただの揚げ物だったらオーダーしなかった。

カレー味というのに惹かれてしまったのよ・・・キラ


日本人はホントにカレーが好きハートですよね。

カレーライスカレーはもちろんですが、
駄菓子屋さんにあったカレー味の小さいおせんべいとか、
カレーコロッケ、カレーうどんにカレーパン、
カレー風味のお惣菜など含めて、
そんなに高級なモノでもないはずなのに、
妙に美味しかった気がします。


カレー味だと間違いがないような気がするというか、
心配ないって思いません?


キレンジャー<strong>キレンジャーの気持ちがわかるゼガッツ


日本人はカレーライスがなぜ好きなのか
(平凡社新書)/井上 宏生

¥714
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カレー粉をお料理の隠し味に使うと、
グッと美味しくなるのです。
ポテトサラダとか、ハンバーグこねるときとか、
炒め物やチャーハンにちょっと入れるとか、色々。
入れすぎるとただのカレー味になるんだけどね汗


S&Bカレー粉  400g


カレーパウダーは魔法の粉ですよ!!

最近揚げ物が続いてて、明らかにカロリーオーバーです。
仕事の関係で、ジムも行けなくなっちゃったし、
運動しないとマズイなぁ・・・ガーン


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