ハイハ~イ、皆サマ♪
B級ご当地グルメ保存委員会の椿椿でございま~す!!

今度は、青森からリンゴリンゴが届きました段ボール
ワーイワーイ、嬉しいなっハート

椿の『B級ご当地グルメ保存委員会』-りんご届いた


リンゴリンゴは冷やすと糖度が増すので、
冷蔵庫で保存しましょうハート
野菜や果物を追熟させる
エチレンガスが出るので、必ずポリ袋に入れてね。
もし固めのキウイキウイやバナナバナナなどがあったら、
一緒に置いておくと早く熟します。


さすがに食べきれないので、あちこちにお裾分け。
焼きリンゴとか作ろうかなぁ音符


あ、試食レポートしてほしいものあったら、
どんどん椿に送って下さいにひひ



「アップルパイとかいいねハート」 と思ったら、
コチラをぽちっとお願いします
!!

  ↓
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ にほんブログ村 グルメブログ ローカルフードへ にほんブログ村 料理ブログへ