ハ~イ、皆サマ
B級ご当地グルメ保存委員会の椿
でございま~す
先日、「天むすは名古屋ではなく三重県が発祥」
と小腹を満たすランチで書きました
ま、生まれは三重で育ちは名古屋というか・・・
でも名古屋市内にも「元祖」を名乗る店はいくつかあります。
そのひとつが、瑞穂区にある「天むすびの元祖多香野」
「天むす」ではなく、「天むすび」です。

(画像は2年前のデータなので小さくてゴメンナサイ
)

観光の人はほぼ来ないような、住宅街
の中の小さいお店。
すぐ近所に7年間住んでいる友達も
「最近まで知らなかった」って言ってた

天むすび定食 です。
お漬物、うの花、赤だしがついて770円也 。
うの花の小鉢はおかわりしていいらしい。
注文をしてから揚げてくれるのでちょっと時間がかかるけど
素朴な味でウマい~
ご飯も海老もあったかいのがいいわぁ・・・
天むすって言うと、真っ先に思うのはエビ
を揚げたものだけど、
ココのは玉ねぎなども入ってるかき揚げ風なんです。
玉ねぎの甘さがあるのがけっこう好きかも
「揚げたて天むすび 食べたい
」 と思ったら、
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B級ご当地グルメ保存委員会の椿


先日、「天むすは名古屋ではなく三重県が発祥」
と小腹を満たすランチで書きました

ま、生まれは三重で育ちは名古屋というか・・・
でも名古屋市内にも「元祖」を名乗る店はいくつかあります。
そのひとつが、瑞穂区にある「天むすびの元祖多香野」
「天むす」ではなく、「天むすび」です。

(画像は2年前のデータなので小さくてゴメンナサイ


観光の人はほぼ来ないような、住宅街

すぐ近所に7年間住んでいる友達も
「最近まで知らなかった」って言ってた


天むすび定食 です。
お漬物、うの花、赤だしがついて770円也 。
うの花の小鉢はおかわりしていいらしい。
注文をしてから揚げてくれるのでちょっと時間がかかるけど
素朴な味でウマい~

ご飯も海老もあったかいのがいいわぁ・・・

天むすって言うと、真っ先に思うのはエビ

ココのは玉ねぎなども入ってるかき揚げ風なんです。
玉ねぎの甘さがあるのがけっこう好きかも

「揚げたて天むすび 食べたい

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