久しぶりにMYプラザの麓屋へ。
今日のAランチは牡蠣の天婦羅 温製蕎麦。
珍しくだいぶ待たされたが、出てきた蕎麦は絶品。
牡蠣フライというのは良く食べるが、牡蠣の天婦羅というのは初めて食べた。磯の香りを損なわないホクホクの揚げ具合。待たされたことなどすっかり忘れて喰らいつく。
蕎麦と一緒に、鯛の巻寿司と小松菜とコンニャクと油揚げの和え物。
鯛の寿司は、ティラミス風のケーキと、どちらかチョイスできる。一緒に行った上司がケーキを選んだのだが、付け合わせが和え物ではなくサラダだった。こういう細かい気遣い、客に対する誠実さがこの店の良い所だ。
味以上にこの心地よさがこの店に足を運ばせる。
さて、食事の後は三階の喫茶店でくつろぐのが、いつものコース。
店を出てバルコニーからロビーを見下ろすと、見事なツリーが。