今年2月『ネイチャージモントークライブvol.41』でのゲスト『肉バカ日誌』の小池氏を知り、小池氏のInstagramをフォローしたり『肉バカ日誌』も遡って読み漁ってるとInstagramで『頑張って茨城遠征』の記事を見て、小池氏のInstagramへメッセージ『茨城在住なので食べに行きます!』と送ってました(^O^)/
食べログで検索するとまだ点数が付いて無く口コミも2件のみで、情報は少なく思い切って小池氏のInstagramにメッセージで『焼肉 翔苑』さんの事をお聞きすると『お薦めですよ!』とのお言葉に突撃を決めました(^-^)v
小池氏のInstagramに『焼肉 翔苑』さんがコメントしてたので、フォローしてメッセージを送り予約の電話も入れました(^o^)
当初は2名での予約でしたが『常陸牛黒タン』が食べたい旨を伝えると『常陸牛黒タンは要予約で、3人前〜に成るんです!』と言われたので『もう1名探して見ますが、もしも2名でも3人前で出して貰えませんか?』とお願いをしましたが、何とか3名を揃えて行ける事が出来ました(*^_^*)
当店オススメから『コブクロ刺(ボイル)』を注文ですが、臭みを全く感じず食感の良さが鮮度抜群を表してますネ(*^o^*)
お待ちかねの『常陸牛黒タン(3人前)』の盛付けの美しさを見れば、美味しいのは一目瞭然ですネ(๑˃̵ᴗ˂̵)
注文した覚えの無い皿が出て来ましが『常陸牛黒タン』とセットの『タン下』ですとの説明が有りました(^-^)
常陸牛の黒タン(タン元)だけかと思ってましたが、タン下もセットならばタン元とタン下の食べ比べが出来るとは堪りませんネ(๑>◡<๑)
思わず、そのまま食べたく成る程の鮮度ですがチャンと炙って頂きました(*^^*)
ホルモン盛合せ(シマチョウ・上ミノ・レバー・ツラミ)は、常陸牛と謳ってませんがどれも美味しかったです(^_^)v
もう1つのオススメ『常陸牛上ハラミ(タレ)』は、厚切りなのに柔らかくて驚きましたネ(^o^)/
最後に『常陸牛ロース・カルビ』を注文して、改めて常陸牛の美味しさを噛み締めました\(^o^)/
水戸歓楽街の大工町からはチョット外れてますが、こんなに常陸牛に特化したお店が有るのを知らなかったとはお恥ずかしい限りですσ(^_^;)
教えて頂けた『小池さん』ありがとうございました、また何処かでお逢い出来れば直接御礼を言わせて下さいネ(^_−)−☆











