3月も半ばに成って暖かい日が続いてましたが、寒の戻りか雪の予報が出ましたが水戸は雨模様ですが『すし屋の佐川』さんへと突撃です(^-^)
親方前には既に先客が居ますので、久々の岩崎クンの前を陣取ります(^o^)丿
お通しは『白魚』の温かいお椀です(^-^)
本日のお薦めメニューから1番遠い席でよく見え無いので、岩崎クンにお薦めを聞き『初ガツオ』からいって見ます(^O^)/
お次も岩崎クンにお薦めを聞き『生トリ貝』を注文です(^o^)丿
焼物は『自家製メヒカリ焼き』です(^^)/
途中でトイレへ行った序に本日のお薦めメニューを吟味して『ホタルイカ』をお願いします(^^)v
此処で日本酒2合(常温)に替えます(^_^)v
日本酒とホタルイカの相性抜群ですが、更に日本酒に合わせて『〆さば』をお願いしました(#^.^#)
親方から更に日本酒が進む様にと『ちりめん山椒と蕗味噌』をサービスで出して頂きました(^^ゞ
そろそろ握って貰います(^_^)
勿論『コハダ』から(^o^)
更に『アジ』を注文してヒカリモノの連チャンです(^O^)
続いて『天然カンパチ』は脂が乗ってます(^○^)
お待ちかねの『中トロ』は見事なグラデーションです(^◇^)
岩崎クンに『椎茸巻』を山葵多めで、お願いして〆ます(^u^)
本日も大満足の『すし屋の佐川』でした、この後は大工町をパトロールして来ます(^_-)-☆














