既に2月中旬ですが、先月東京で雪が降った次の日にお肉仲間と表参道の2号店も絶賛好調な『肉焼屋 D‐29(三田店)』さんへやって来ました(^^)v
本日参加は4名『おまかせ肉マニアコース』です、先ずは本日の塊肉『肩ロースとハラミ』を特別に出して頂きました(^o^)丿
表面を軽く炙って休ませます(^^)
溶かした牛脂に浸しながら、焼いてはクッキーの型抜きに乗せてを交互に火入れをします(^o^)
断面は何方も見事なロゼ色です(^O^)
塊肉を休ませてる間に出た『牛すじ大根』は優しい味です(^○^)
内臓系から『シマチョウ』は、プリプリでジューシーです(^◇^)
事前にお願いした『タンの食べ比べ(タン元・タン先・タン下)』を黒毛和牛のタンは希少なのに各部位を食べ比べ出来るのは貴重な体験です(^v^)
全てが鮮度抜群ですが、その中でも『ハツ』はレベルが違いました(*^^*)
そろそろ後半に差し掛かって『サーロイン薄切り』にタレが掛かったお肉を両面軽く焼いて、生卵ダレに絡めてライスを巻いて頂きます(*^▽^*)
次の『サガリ』は、よく焼いて生卵ダレに絡ませて、オンザライスで頂きます(#^.^#)
裏メニュー的な『ハンバーグ』は、既に焼けてるので温める程度で頂きます(^-^)
食べ終わった頃にオーナーの高村さんが表参道店から来てくれて『デザート』にアイスを出してくれました(^O^)/
今回で5度目の訪問なので、オーナーの高村さんにも三田店の店長さんにも覚えられたので忘れられない様に再訪しなくては成りませんネ(^_-)-☆
























