気が付けば1月も終わろうとしてますが、毎月恒例行事『すし屋の佐川』さんを忘れてはイケませんネ(^^ゞ

 

 

佐川親方に新年の御挨拶をして、グラス生ビールとお通しの特製塩辛で乾杯です(^o^)丿

 

 

特製塩辛は、肝の甘みがタップリと効いてます(^-^)

 

 

本日のお薦めメニューを眺めて注文を決めます(^o^)

 

 

先ずは『マツカワカレイポン酢』を注文です(^O^)

 

 

親方から『マツカワカレイの白子』を出して頂きました(^○^)

 

 

大好きなヒカリモノ『サヨリと〆サバ』も注文です(^O^)/

 

 

またまた、親方から『サヨリの皮焼き』も出して頂きました(^_^)v

 

 

焼物は『特製メヒカリ』です(#^^#)

 

 

日本酒を常温2合でお願いします(^_^)

 

 

お出汁の効いた『サザエつぼ焼き』で日本酒が進みます(*^^*)

 

 

そろそろ握りを白身『マツカワカレイ』をカボス塩で頂きます(*^_^*)

 

 

ヒカリモノの代表格『コハダ』をガリを乗せて頂きます(*^▽^*)

 

 

煮切り醤油が塗られた『赤身』程良い酸味がイイですネ(^-^)

 

 

大トロ寄りの『中トロ』堪りませんネ(^◇^)

 

 

此方の『ウニ』も煮切り醤油が塗られてます(^u^)

 

 

柚子の皮が掛かった『アナゴ』香りがイイですネ(^^)v

巻物を注文しようか悩みますが、日本酒4合呑んで酔っ払ったので此処で〆ます(^v^)

 

お店を出ると雪が降って積もりそうで、先週の雪がまだ融け切って無い場所も有るので転ばない様に次の店へと速足で向かいました(^_-)-☆