やっと新年の記事です(^^ゞ
2018年初東京遠征は、墨田区本所『一八福寿司』さんへと新年の御挨拶です(^_^)
18時に到着しましたが、カウンター席に2組様と2階には団体様が既に盛り上がってます(^^)/
チョット忙しそうな若旦那が『生白魚』を出してくれます(^^)
瓶ビールを呑みながら待ってると『大間の鮪(大トロ・赤身)・青森の平目』が来ました(^_^)v
隣の御常連さんが『〆鯖』を注文したので便乗します(^o^)
更に『鰯のガリ巻』も来ました(^O^)
お次は温かい『煮烏賊』が出たので日本酒を冷やでお願いします(^○^)
待ってました『白子と牡蠣のお吸い物』白子も牡蠣もお出汁も最高です(^◇^)
お寿司の出前も入った様なので、此方も握りを『烏賊』からお願いします(*^^*)
当然『小肌』をお願いして待ってると、髷に着流し姿で関取が入って来たので顔を見ると『妙義龍関』でした(*^_^*)
以前にも『千代大龍関』や『御嶽海関』にも遭遇する、関取は勿論ですが大相撲関係者御用達店なのです(^o^)丿
鮪が美味しい『一八福寿司』さんの中で、隠れた逸品『漬け鮪』は必ず注文します(*^▽^*)
絶品『雲丹』軍艦巻、堪りません(^-^)
フワフワな『煮穴子』詰めも抜群です(^u^)
お隣の『妙義龍関』が注文した出来立て熱々『出汁巻き玉子』を、此方にも出して頂きました(^-^)
今年84才に成る親方も板場で元気な姿を見れて、何故か此方も元気を頂けました( ◠‿◠ )
皆さんに再訪を約束して、浅草へと向かいます(^_-)-☆













